Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 657 из 948

Разве народу Божьему следует меньше жертвовать в наше время? Принцип, утвержденный Христом, гласит, чтобы мы приносили дары Богу в соответствии с тем светом и преимуществами, какие мы получили. «От всякого, кому дано много, много и потребуется» (Лк. 12:48) . Спаситель, посылая Своих учеников, сказал им: «Даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8) . Поскольку получаемые нами благословения и преимущества увеличиваются, – тем более, что мы имеем перед собой беспримерную жертву прославленного Сына Божьего, – не следует ли нам выражать свою признательность в еще более щедрых дарах, чтобы весть о спасении достигла других? По мере того как расширяется влияние Евангелия, требуется гораздо больше средств, чем в давние времена, и это делает закон о десятинах и приношениях гораздо более необходимым теперь, чем это было в древнем Израиле. Если бы народ Божий щедро поддерживал Его работу добровольными дарами, вместо того чтобы нехристианскими и неправедными способами увеличивать свои богатства. Бог был бы прославлен и многие души были бы приобретены для Христа.

План Моисея по сбору средств для постройки святилища имел огромный успех. Не было нужды ни в каких принудительных приемах. Он не прибегал ни к каким хитростям, которыми часто пользуются церкви в наши дни. Он не устраивал грандиозного пира, не приглашал людей в увеселительные места для танцев и прочих развлечений. Он не проводил лотерей, не прибегал ни к каким другим сомнительным средствам, чтобы собрать деньги для постройки святилища Божьего. Господь повелел Моисею пригласить детей Израиля принести свои дары.

|< Пред. 655 656 657 658 659 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]