Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 688 из 948

Но как мало людей, которым удается избежать самонадеянности ii не забыть о своей зависимости от Бога, когда Он возлагает на них бремя ответственности или успеха. Вот почему, выбирая людей для работы во имя Бога, Господь проходит мимо тех, кого считают великими и одаренными. Такие люди часто бывают гордыми и самонадеянными. Они считают себя достаточно сильными, чтобы обходиться без Божьего совета.

Простые звуки трубы армии Иисуса, двигавшейся вокруг Иерихона, и небольшой отряд Гедеона, окруживший мадиамское войско, с помощью силы Божьей оказались способны сокрушить могущественных врагов. Сложнейшие системы, изобретенные людьми, но оторванные от силы и мудрости Божьей, окажутся бессильны, тогда как самые малообещающие методы работы увенчаются успехом, если будут назначены Богом и осуществлены со скромностью и верой. Христианам в их духовной борьбе также необходимо доверяться Богу и повиноваться Его воле, как это было необходимо Гедеону и Иисусу Навину в битве с хананеями. Вновь и вновь являя Свое могущество при защите израильтян, Бог желал вселить в них веру в Себя, чтобы в любых обстоятельствах они, не сомневаясь, искали Его помощи. Он и сейчас желает так сотрудничать со Своим народом, используя слабые орудия для выполнения великой работы. Небеса надеются, что мы испытаем потребность в Его мудрости и силе. Бог «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф. 3:20) .

Гедеона, вернувшегося после преследования врага, ожидали обвинения и упреки соотечественников.

|< Пред. 686 687 688 689 690 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]