Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 695 из 948

О, долготерпеливое сострадание нашего Бога! Когда Его народ перестал вести греховную жизнь, отдалявшую от Божьего присутствия. Он услышал его молитвы и тотчас же начал помогать.

Освободителем стал Иеффай галаадитянин, который воевал с аммонитянами и победил их. До этого в течение восемнадцати лет Израиль страдал от гнета своих врагов, однако эти уроки были скоро забыты.

Когда народ снова вернулся к неправедной жизни, Господь допустил, чтобы могущественные враги, филистимляне, притесняли его. Многие годы этот жестокий и воинственный народ постоянно досаждал Израилю, а временами совершенно порабощал их. Смешавшись с этими язычниками, разделив с ними служение идолам и развлечения, Израиль, казалось, обрел тот же дух и те же интересы. Впоследствии эти мнимые друзья стали злейшими врагами Израиля и прибегали к любым ухищрениям, чтобы уничтожить его.

Подобно Израилю, христиане часто поддаются влиянию мира и принимают его принципы и обычаи, чтобы сохранять дружеские отношения с нечестивыми, но впоследствии откроется, что эти ложные друзья и есть самые опасные враги. Библия ясно учит, что не может быть никакого союза между народом Божьим и миром. «Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас» (1 Ин. 3:13) . Наш Спаситель говорит: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел» (Ин. 15:18) . Сатана, скрываясь под маской притворной дружбы и действуя через нечестивых, увлекает народ Божий в сети греха и отдаляет от Бога, а когда он лишается Его защиты, обращает против него злых ангелов и старается погубить.

|< Пред. 693 694 695 696 697 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]