Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 708 из 948

С первых дней жизни он имел благоприятные условия для развития физической и умственной силы, нравственной чистоты. Но под влиянием нечестивых связей он перестал полагаться на Бога, Который является единственной защитой человека, и поток зла увлек его. Тот, кто, выполняя свой долг, подвергается испытанию, может быть уверен, что Бог защитит его, но если люди добровольно уступают обольстительной силе , они рано или поздно падут.

Именно тех, кого Бог избрал Своим орудием для выполнения Своей воли, сатана особенно силится ввести в заблуждение. Он атакует самые слабые наши места и использует недостатки, чтобы обрести полную власть над человеком; он знает, что если этим слабостям дать волю, он выиграет. Однако каждый может в этом сражении стать победителем. Человеку не нужно одному, своими слабыми усилиями побеждать силу зла, помощь находится рядом, и она дается каждой душе, действительно желающей ее. Ангелы Божьи, восходящие и нисходящие по лестнице, которую Иаков видел во сне, помогут всякой жаждущей душе подняться в самые высокие небесные сферы.



Глава 55

ОТРОК САМУИЛ

Эта глава основана на Первой книге Царств 1; 2:1—11

Елкана, левит с горы Ефремовой, был человек богатый, уважаемый, который любил и боялся Господа. Его жена Анна по праву слыла весьма набожной женщиной. Мягкая и непритязательная, она отличалась глубокой искренностью и возвышенной верой.

Эта благочестивая чета была лишена благословения, которого так горячо желала каждая еврейская семья.

|< Пред. 706 707 708 709 710 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]