Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 744 из 948

Основными предметами, изучавшимися в этих школах, были Закон Божий и установления, данные через Моисея; священная история, духовная музыка и поэзия. Методы преподавания в этих школах коренным образом отличались от тех, что приняты в современных богословских школах, выпускники которых имеют гораздо меньшее реальное знание Бога и духовной истины, чем люди, только что поступившие туда. В пророческих школах древнего времени перед всеми учащимися стояла важнейшая задача – постижение воли Божьей и обязанностей человека перед Ним. Там изучали летопись Священной истории, отмеченную присутствием Иеговы. Великие истины в символических образах оживали перед учащимися, и верой они постигали главный предмет – Агнца Божьего, Которому предстояло взять на Себя грехи всего мира.

В этих школах у всех учащихся самым заботливым образом развивали дух посвященности. Им не только внушали необходимость молитвы, но учили, как они должны молиться, как следует в молитве приближаться к Своему Творцу, как развивать веру в Него и как понимать учения Его Духа и повиноваться им. Освященные умы молодых людей извлекали из сокровищницы Божьей новые и древние истины, и Дух Божий обнаруживался в пророчествах и священных песнях.

Преподавание музыки имело своей целью служение святому идеалу, устремление мыслей человека ко всему чистому, благородному и пробуждение в душе его посвященности и признательности Богу.

|< Пред. 742 743 744 745 746 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]