Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 754 из 948

Они научатся ненавидеть грех и опасаться его не просто ради награды или из чувства страха перед наказанием, но сознавая свойственную ему порочность, сознавая, что это пагубным образом отразится на данных им Богом способностях и извратит в них образ Божий.

Бог повелевает юношеству не довольствоваться достижением малого. Черты характера, которые делают человека удачливым и уважаемым членом общества, непреодолимое стремление к совершенству, настойчивая воля, энергичные действия и неутомимая настойчивость не должны быть подавлены. Напротив, с помощью благодати Божьей юношей следует направлять к целям, которые настолько возвышенней эгоистических временных интересов, насколько небеса превыше земли. И воспитание, начатое в этой жизни, будет продолжаться в вечности. Изо дня в день чудесные дела Божьи, доказательства Его мудрости и силы в сотворении и управлении Вселенной, безграничная тайна любви и мудрости в плане искупления будут открываться пытливому уму все в новой красоте. «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9).

Уже в этой жизни мы можем улавливать искры Его присутствия и согреваться радостью общения с Небом, но всю полноту радости и блаженства мы испытаем в вечности. Только вечность откроет тот высочайший идеал, которого сможет достичь человек, возвращенный в подобие Божье.

|< Пред. 752 753 754 755 756 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]