Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 776 из 948



Изо дня в день Саул ожидал, не предпринимая никаких решительных попыток ободрить людей и внушить им, чтобы они полагались на Бога. Когда назначенное пророком время истекло, он не мог уже больше ожидать и впал в горькое разочарование, подавленный такими тяжелыми обстоятельствами. Вместо того чтобы приготовить народ к служению, на которое должен был прийти Самуил, и совершить его, он позволил себе впасть в неверие и сомнение. Искать общения с Богом с помощью жертвы – это в высшей степени торжественное и важное служение, и Бог требовал, чтобы Его народ, заглянув в свое сердце, покаялся в грехах, для того чтобы жертва была принята и чтобы Он мог благословить его на победу над врагом. Но беспокойство Саула все возрастало, а народ, вместо того чтобы обратиться к Богу за помощью, надеялся на царя, который должен был управлять и руководить.

Однако Господь по-прежнему заботился о евреях и не обрушивал на них бедствия, что неизбежно произошло бы, если бы их единственной опорой стала рука смертного человека. Он окружил их такими обстоятельствами, чтобы они поняли безумие своих надежд на человека и обратились к Нему – уповая только на Его помощь. Время испытания для Саула настало. Он должен был теперь показать, надеется ли он на Бога или нет и способен ли терпеливо ожидать, как повелел ему Бог, чтобы проявить себя человеком, на которого Бог может положиться в тяжелые минуты как на вождя Своего народа, или же, наоборот, он поколеблется и окажется недостойным своего святого призвания.

|< Пред. 774 775 776 777 778 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]