Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 922 из 948



Вифлеем в то время находился в руках филистимлян, но три самых храбрых мужа из отряда Давида пробились сквозь стражу и принесли воды своему господину из вифлеемского колодезя. Давид не мог ее пить. «Сохрани меня Господь, чтобы я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностию собственной жизни?» (стих 17) – и благоговейно вылил ее на землю, как жертвоприношение Богу. Давид был воином. Много раз пришлось ему наблюдать насилие, но из всех, кто оказывался в таких обстоятельствах, немногие, подобно Давиду, смогли избежать ожесточающего и разлагающего влияния насилия.

Племянник Давида Авесса, один из самых храбрых начальников его, не мог спокойно слушать оскорбительные слова Семея. «Зачем, – воскликнул он, – злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я, и сниму с него голову!» Но царь запретил ему это делать, говоря: «Вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем более сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему. Может быть Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостию за теперешнее его злословие».

Совесть подсказывала Давиду горькие и справедливые истины. Его подданные удивлялись тому, как резко отвернулась от царя удача, но сам царь принимал это как должное. Он часто предчувствовал, что подобный час настанет. Он удивлялся, что Бог долготерпелив к его грехам и откладывает заслуженное возмездие.

|< Пред. 920 921 922 923 924 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]