Патриархи и пророки   ::   Уайт Елена

Страница: 945 из 948

Теперь они были готовы принести еще большие жертвы. Они умножили свои дары, посылаемые в сокровищницу Божью от их владений. Давид глубоко чувствовал свое бессилие обеспечить все необходимое для возведения храма Божьего, и теперь искренняя преданность благородных мужей его царства, которые сразу отозвались на его обращение и от всего сердца принесли свои дары Богу, а также и себя посвятили этой работе, наполняла его душу радостью. Но над сердцами людей властен один только Бог. Его следует прославлять, а не человека. Это Он наделил людей земными благами, и Дух Его расположил их принести драгоценные дары для храма. Все сущее принадлежит Богу. Если бы Его любовь не тронула сердце народа, усилия царя оказались бы бесполезны и храм никогда не был бы построен.

Все, что человек получает от. щедрот Божьих, исходит от Бога. Драгоценные и прекрасные дары земли посланы Богом людям, чтобы испытать их, – измерить глубину их любви к Нему и полноту осознания Его милости. И эти богатства – материальные или духовные – надлежит сложить к ногам Иисуса, чтобы приносящий их мог сказать вместе с Давидом: «От Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе».

Когда Давид почувствовал приближение смерти, его сердце по-прежнему было отягощено заботами о Соломоне и Израильском царстве, благословение которого в такой значительной степени зависело от верности царя. «И завещал он сыну своему Соломону, говоря: вот, я отхожу в путь в сей земли, ты же будь тверд и будь мужествен.

|< Пред. 943 944 945 946 947 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]