Притчи   ::   Крайон

Страница: 142 из 165

Библейские слова лишь предостерегают и констатируют, что это сложно. Чтобы быть просветленным и обладать земными богатствами, необходимо очень редкое сочетание духовных качеств — нужно быть одно-временно уравновешенным и возвышенным человеком. Если вы видите такого, знайте, что перед вами очень старая душа. Воистину благословен тот, кто обрел Бога и при этом владеет богатством.

Рыбак Филипп

А вот история о Рыбаке Филиппе. Дело происходило не в нашей части света, но это подлинная исто-рия о реальном человеке. Все, чего Филипп хотел с самого детства, — это ловить рыбу. Как вы понимаете, в эту жизнь Филипп пришел с кармическим наследием из многих предыдущих жизней, в которых он был рыбаком. Он был рыбаком снова и снова, общаясь с другими рыбаками вокруг, и он знал об этом. Уже в детстве он всей душой стремился попасть на побережье и жить среди взрослых рыбаков. Он научился вязать всевозможные узлы, и никто не мог с ним в этом тягаться. Он интуитивно знал, в какое время года лучше рыбачить. Он каким-то образом мог точно сказать, что и когда надо делать, чтобы добыть большой улов.

Отец Филиппа был человеком богатым, юристом по образованию. Он не хотел, чтобы Филипп стано-вился рыбаком. Никто из них не помнил об этом, но по ту сторону завесы они заключили соглашение, и теперь кармой отца было исполнить предназначение. Отца беспокоило, что Филипп не хочет быть никем, кроме как рыбаком, ибо в отношении сына он питал большие амбиции.

|< Пред. 140 141 142 143 144 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]