Притчи   ::   Крайон

Страница: 9 из 165

Он узнал о том, что его радует, и вешал на стенку предметы, которые радовали его, когда он на них смотрел. By также узнал о том, что навевает на него грусть, и стал вешать на стенку те вещи, на которые надо было смотреть, когда ему хотелось погрустить. By узнал и о том, что его злит, и вытаскивал и вешал на стену вещи, на ко-торые он бы мог смотреть, когда хотел разозлиться.

Как и у других людей, у By было много страхов. И хотя у него было все необходимое в жизни, он бо-ялся других людей и определенных событий. Он боялся людей и событий, которые могли бы принести пе-ремены, ибо он чувствовал себя спокойно и уверенно при существующем положении вещей, а ведь ему пришлось много поработать над тем, чтобы это положение создать. Он боялся событий, которые могли бы изменить его милую комнату, и он боялся людей, которые руководили этими событиями.

От других людей он узнал о Боге. Они сказали ему, что человек — существо незначительное, и By по-верил в это. И действительно, оглядываясь вокруг, он видел миллионы людей, а Бог был один. Ему говори-ли, что Бог — это все, а он сам — ничто, но что Бог в Своей бесконечной любви внемлет молитвам By, если тот будет искренне молиться и вести честную жизнь. И поэтому By, будучи человеком набожным, молился Богу, чтобы люди и события, которых он боялся, ничего не изменили; чтобы его комната осталась такой же, как она есть, — и Бог услышал его молитву.

By боялся прошлого, потому что оно так или иначе напоминало ему о чем-то неприятном.

|< Пред. 7 8 9 10 11 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]