Психодинамика колдовства, или Введение в паралогию   ::   Шлахтер Вадим Вадимович

Страница: 10 из 211



У индусов есть поговорка: «Оспаривать дхарму («дхарма» — вера, долг, свод принципов; скрт.) другого человека, значит, демонстрировать собственное скудоумие». Вот и все бы так!

Если первые гипотетические вопросы касались преимущественно семантики, то, возможно, следующий будет связан с лексикологией.

— Почему вы употребили в названии своей книги слово «введение»?

— Да, потому что в данной области мы можем лишь задать вам начальный толчок. Учтите: высшая паралогия (а паралогия существует только высшая) — у каждого своя. Она не передается, и обсуждать ее бессмысленно.

Наконец, что же хорошего — быть ненормальным ?

На этот вопрос нам придется ответить тоже вопросом.

— Нормально ли будет, если вы вдруг заработаете кучу денег — в тысячу раз больше, чем обычно? — Наверно, нет.

— А хорошо ли это будет? — Конечно, хорошо. Надеемся, вопрос исчерпан, и вы удовлетворены.



Глава 1. Арена наших действий

Для начала порадуем вас. Эту паралогическую по своей сути книгу мы все-таки решили сдобрить некоторой толикой логики — так сказать, для вкуса. В первых главах ее побольше; в последующих — поменьше. Только, пожалуйста, не позволяйте своему уму, воспользовавшись нашей поблажкой, чересчур надувать щеки.

А теперь вообразите (рисовать что-либо мы покуда не намерены) две пересекающиеся, как им и положено, координатные оси. По вертикальной мы условимся откладывать количественные значения активности человеческой психики.

|< Пред. 8 9 10 11 12 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]