Путь   ::   Эскрива Хосе-Мария

Страница: 11 из 137



Проникни в отверстые ребра Иисуса, чтобы найти верное убежище в Его израненном Сердце.



59

Ты должен усвоить твердо: твои чувства, твой опыт – плохие кормчие, им нельзя доверять безоглядно, когда приходится руководить душой и в шквальных ветрах и в бурю, когда грозят ей подводные камни.

Поэтому Господь хочет, чтобы мудрый и просветленный наставник направлял твой корабль к надежной пристани.



60

Без архитектора ты не построишь хорошего дома на земле. Так можно ли без наставника возвести храм своей души, в котором ты будешь жить вечно на Небесах!



61

Мирянин, претендующий на пост учителя нравственности, скорее всего обманывается. Миряне могут быть только учениками.3



62

Наставник. – Ты в нем нуждаешься. – Слушаясь его, чтобы отдать себя. – Наставник знает твое апостольское служение и волю Божию. Не отрывая тебя от твоих мирских занятий, он поддержит действие Святого Духа в твоей душе. Миротворец, он подскажет, как сделать твою работу более плодотворной.



63

Ты считаешь себя важной птицей. Твои исследования и публикации – твоя работа, положение в обществе – твое имя, дом, состояние, политическая деятельность, высокий пост… Твой солидный возраст, в конце концов! – ведь ты уже не ребенок…

Именно поэтому тебе – особенно тебе и особенно теперь, – необходим наставник.



64

Не таи от своего наставника то, что нашептывает тебе лукавый. – Открывая сердце, ты побеждаешь врага и обретаешь больше благодати.

|< Пред. 9 10 11 12 13 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]