Путь   ::   Эскрива Хосе-Мария

Страница: 122 из 137



А просит ребенок – у него заслуг нет, достаточно сказать: "Мой отец – такой-то".

Вот и скажи от всего сердца: "Мой Отец – Бог"!



893

Упорство… Ребенок стучится в дверь и раз, и второй, и третий – долго, громко, не смущаясь. А тот, кто откроет ему в раздражении, теряется перед его простотой… – Будь настойчив и ты, когда стучишься к Богу.



894

Видел ты, как благодарят дети? – Вот и повторяй, как они, в радости и в горе: "Какой Ты хороший, Иисус! Какой хороший…" Это и есть детский путь, ведущий тебя к миру с грузом смеха и слез, с невесомостью Любви.



895

Ты работал, устал, не можешь молиться. Что ж, Отец всегда рядом. Не говоришь – так посматривай на Него, как ребенок. И Он тебе улыбнется.



896

Благодарение после причастия… Что ж ты не удержишься, сразу просишь: "Иисус, дай мне то, Иисус, дай мне это… этого человека… это дело"?

Ничего, не беспокойся, не сердись на себя! Разве ты не видишь? Отец – добр, сын – смел и простодушен. Надо бы начать с поцелуя, а он уже лезет в отцовский карман за конфетами. – Значит…



897

Наша воля, с помощью благодати, всемогуща перед Богом. – Например: мы едем в трамвае. И думаем о том, как часто люди обижают Господа. И сокрушаемся в сердце своем: "Иисус, хочу явить свою любовь и возместить нанесенные Тебе обиды столько раз, сколько делает оборотов это колесо!" – Думая так, мы на самом деле уже любим Его и возмещаем Ему обиды.

Казалось бы, какие глупости! Но ведь они неотъемлемы от духовного детства.

|< Пред. 120 121 122 123 124 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]