Путь   ::   Эскрива Хосе-Мария

Страница: 45 из 137





323

Ты знаешь, что есть евангельские советы. Следовать им может только утонченная душа, преисполненная Любовью. – Говорят, что это путь немногих. – А я иногда думаю: может быть, все-таки, многих.



324

Quia hic homo coepit aedificare et non potuit consummare! – "Этот человек начал строить и не смог завершить!" Грустно это слышать. Но только пожелай – и о твоей жизни такого не скажут. Ведь у тебя нужные средства – сила воли и благодать Божия, – чтобы увенчать храм своего освящения.

Путь› Равнодушие› Глава 14



325

Борись против вялости – она постепенно подтачивает твою духовную жизнь. – Подумай: именно так приходит к нам равнодушие, теплохладность… А ведь сказано в Писании, что теплохладных Господь извергает из уст Своих.



326

Мне больно видеть, что равнодушие угрожает тебе; я не вижу, что ты серьезно стремился к христианскому совершенству на своем месте.

– Скажем вместе: "Только не равнодушие! Confige timore tuo carnes meas! – Дай мне, Господи, страх сыновний, чтобы я очнулся… и действовал!"



327

Да, я знаю, ты избегаешь тяжких грехов… Хочешь спастись! – Но отчего не пугают тебя мелкие грехи, которые ты совершаешь сознательно и постоянно, хотя чувствуешь, что Господь призывает тебя побеждать всякий грех?

Равнодушие – вот причина твоего слабоволия.



328

Мало в тебе любви к Богу, если ты уступаешь, не борешься с мелкими грехами, оправдывая их ничтожность.

|< Пред. 43 44 45 46 47 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]