Путь   ::   Эскрива Хосе-Мария

Страница: 54 из 137





380

"А не покажется ли моя простота неестественной в среде язычников или людей, далеких от христианства?" – спрашиваешь ты меня.

– Отвечу: "Разумеется, твоя жизнь столкнется с их жизнью. – В этом столкновении, когда вера твоя подтверждается делами, – и проявляется естественность, которую я жду от тебя".



381

Они говорят, что в тебе слишком силен esprit de corps, "корпоративный дух". Не переживай. Им что, нужен инструмент, который разваливается как только к нему прикоснешься?



382

Даря тебе Житие Иисуса, Господа нашего, я написал: "Ищи Христа. Обрети Христа. Возлюби Христа".

– Вот три важнейших поступка. Решился ли ты хотя бы на первый?



383

Не удивительно, что тебя не слушают. Ведь ты призван начальствовать – а дух твой слабеет.



384

Здесь у тебя в мыслях путаница. – Спешу пояснить, чтобы ты понял: у дьявола довольно противная внешность. Он прекрасно об этом знает и не идет в открытую, а делает все, чтобы мы не видели его рога.

– Поэтому и прячется часто за симпатичными масками благородства или даже духовности!



385

Господь говорит: "Новую заповедь даю вам: любите друг друга… по тому узнают, что вы – Мои ученики".

– И Павел говорит: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов".

– Мне добавить нечего.



386

Не забывай, сынок, что в этом мире есть только одно зло, которого тебе должно бояться и избегать с помощью благодати Божией. Это – грех.

|< Пред. 52 53 54 55 56 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]