Секреты китайской медитации.   ::   Юй Лю Гуань

Страница: 143 из 456

Они не могут следовать правилам Хинаяны, которые не предусматривают покаяния и обращения после нарушения важных запрещений. (4 важных запрещения – убийство, кража, похоть и обман под маской истинного проповедования). Если же они будут продолжать следовать правилам Махаяны, то смогут выкорчевать свои грехи. Потому Сутра гласит: "Согласно Дхарме Будды, существует 2 рода мужественных людей: никогда не совершавших злых поступков и раскаивающихся после их совершения". Истинное раскаяние и обращение возможны, если выполнены следующие 10 условий.

1. Вера в Закон причинности. 2. Большой страх последствий. 3. Сильное чувство стыда. 4. Упорный поиск методов искоренения грехов, которым учат Сутры Махаяны и которым нужно строго следовать. 5. Обнаружение всех совершенных грехов. 6. Прекращение всей дурной мыслительной деятельности, 7. Тщательное оберегание Дхармы. 8. Принятие Великого обета освободить все живые существа. 9. Постоянное воспоминание о всех Буддах в 10 направлениях. 10. Интроспекция несуществующей природы грехов.

(Это – основные условия раскаяния и обращения по Махаяне, которые сильно отличаются от таковых у Хинаяны и других религий.) Если эти 10 условий приняты учеником и выполняются, то кающийся, после принятия ванны, в чистых одеждах должен предложить цветы и благоухания Трем Драгоценным (Будде, Дхарме и Сангхе) и молиться для Истинного покаяния и обращения.

|< Пред. 141 142 143 144 145 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]