Сэнсэй. Исконный Шамбалы   ::   Новых Анастасия

Страница: 320 из 411

Вы знаете, что наш мозг совершенен и превосходит любую вычислительную машину, любой суперкомпьютер?! И неужели вы думаете, что наш Создатель хочет, чтобы вы умерли и потеряли всё это? Не логично ли заключить, что он хочет, чтобы праведники его жили вечно?

— Счастливо и вечно на земле в теле?! Да вы хоть думаете, о чём вы людям рассказываете, — произнес Учитель. — Какой вечный рай может быть в теле? Да любое тело, как любая биологическая структура, требует постоянного вашего внимания. То ему хочется есть, то оно болеет, то оно устало, то оно хочет наслаждений. И вы называете эту материю раем и мечтаете жить с его биологическими потребностями вечно?! Да это же вечный ад, а не рай!

— Но раз вы так считаете, то почему же, по-вашему, Бог создал тело человека?

— Бог создал тело человека как наиболее удобную форму и защиту для созревания неокрепшей души. Даже в Библии, которую вы держите в руках, сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живою».

— Да, но истинный смысл этих слов в другом, — поучительно проговорил пресвитер. — Писатели Библии, употребляя слово «дух» в таком контексте, не имели в виду неосязаемую душу, которая продолжает жить после смерти.

— Да?! — удивился Сэнсэй. — А откуда вы знаете, какой истинный смысл этих слов? Из той литературы и инструкций, которые преподносят и вбивают вам в головы в готовом виде ваши руководители секты.

|< Пред. 318 319 320 321 322 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]