Сэнсэй. Исконный Шамбалы   ::   Новых Анастасия

Страница: 362 из 411

И чем дальше, тем время будет больше сжиматься,становиться плотнее. Это своеобразный сигнал, знак для души.

— Да, — задумчиво произнес собеседник, — наверное действительно предсказания пророков начинают сбываться… Но это же предсказания второго пришествия! Неужели это время настаёт?!.. Интересно, а как же узнать, что пришёл именно Христос? Ведь помните, когда Иисус пришёл первый раз, ему долго никто не верил, что Он истинно Сын Божий. А сейчас, посмотрите, многие люди называют себя Христом или посланным от Христа Утешителем. С одной стороны, вроде бы все они говорят правильно, по Библии, а с другой стороны, нет доверия к ним. Как же отличить истинного Христа от лжеспасителя?

— Элементарно. Ведь в Библии сказано, что Иисус воскрешал из мертвых, а больному достаточно было всего лишь прикоснуться к одеждам Его, чтобы выздороветь. Исходя из этого, я думаю, самое уместное было бы использовать практику «Дзен». Для этого достаточно взять палку потолще и покрепче и хорошенько стукнуть того, кто называет себя Христом. И если после этого на палке распустятся листья, значит это был Христос. А если нет, то это всего лишь авантюрист. И желательно ударить его ещё, дабы в следующий раз неповадно было присваивать чужую славу.

Несколько секунд мы стояли молча, переваривая услышанное. Тот парень тоже сначала всерьёз это воспринял. Но когда до него дошёл смысл этих слов, он от души рассмеялся, вместе с грохнувшей от смеха толпой.

— Пожалуй, это самый действенный метод, — сказал он с улыбкой.

|< Пред. 360 361 362 363 364 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]