Служение исцеления   ::   Уайт Елена Г

Страница: 5 из 481

Мелодия Его голоса для многих была первым когда-либо услышанным ими звуком, Его имя - первым когда-либо произнесенным ими словом. Его лицо - первым, что увидели прозревшие. Почему было им не любить Иисуса и не возносить Ему хвалу? Проходя через маленькие селения и большие города. Он был подобен живительному потоку, несущему жизнь и радость.

"Земля Завулонова и земля Неффалимова,

На пути приморском, за Иорданом,

Галилея языческая, Народ, сидящий во тьме,

Увидел свет великий,

И сидящим в стране и тени смертной Воссиял свет".

Мф. 4:15, 16.

Каждое исцеление Спаситель использовал для того, чтобы внедрить Божественные принципы в сердца и умы людей. Это была цель Его работы. Он ниспосылал небесные благословения, чтобы склонить людские сердца принять Евангелие Его благодати и милости.

Христос мог бы занять самое высокое положение среди учителей иудейского народа, но Он предпочел вместо этого нести Евангелие бедным. Он переходил с места на место, чтобы на больших и малых дорогах люди могли слышать слова истины. У моря, на склонах гор, на городских улицах, в синагогах слышался Его голос, толковавший Писание. Часто Он учил и на внешнем дворе храма, куда допускались язычники, чтобы и они могли внимать Его словам.

Настолько непохоже было Его толкование Писания на то, что говорили фарисеи и книжники, что к Нему было приковано внимание народа. Раввины придерживались традиций, человеческих теорий и измышлений.

|< Пред. 3 4 5 6 7 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]