Учение о милосердии и вере   ::   Сведенборг Эммануил

Страница: 23 из 46

Поскольку крещение является знаком и напоминанием об этом, то человек может быть крещен во младенчестве, а если не тогда, то когдастанет взрослым.

10391. Поэтому, да будет известно тем, которые крещены, что крещение само по себе не дарует веру или спасение; но что оно свидетельствует о том, что люди принимают веру и что они спасаются, если возрождаются.

10392. Из этого может быть видно, что понимается под словами Господа у Марка:

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16);

"Верующий" - это признающий Господа и принимающий Божественные истины от Него через Слово; а "крещенный" - это возрожденный Господом через эти истины.

10519. Святая Вечеря была установлена Господом, чтобы Церковь могла соединиться через неё с небом, таким образом с Господом. Вот, почему она является наибольшей святыней Церкви.

10520. Но как через неё происходит соединение, не понятно тем, которые ничего не знают о внутреннем или духовном смысле Слова, поскольку они не мыслят выше его внешнего смысла, который является буквальным смыслом. Внутренний или духовный смысл Слова дает возможность знать, что означает "тело" и "кровь", и что означает "хлеб" и "вино", а также "еда".

10521. В этом смысле "тело" или "плоть" Господа означает добро любви, также как и "хлеб"; "кровь" же Господа означает добро веры, также как и "вино"; и "еда" означает усвоение и соединение. Ангелы, пребывающие с человеком, приступающим к таинству Вечери, именно так воспринимают эти предметы, поскольку они воспринимают все предметы духовно.

|< Пред. 21 22 23 24 25 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]