Учение о милосердии и вере   ::   Сведенборг Эммануил

Страница: 24 из 46

Вот, почему святые чувства, принадлежащие любви, и святые мысли, принадлежащие вере, исходят в это время от ангелов к человеку, таким образом через небеса от Господа; в результате происходит соединение.

10522. Из всего этого видно, что когда человек принимает хлеб, который является телом Господа, он соединяется с Ним через добро любви к Нему, обретаемое от Него; и когда человек принимает вино, которое является кровью Господа, то соединяется с Ним через добро веры к Нему, обретаемое от Него. Но необходимо помнить, что соединение с Господом через таинство Вечери совершается только у пребывающих в добре любви и веры к Господу от Господа. Святая Вечеря является знаком и печатью этого соединения.

10591. Человек был создан так, что его внутренняя сущность не может умереть, поскольку он может верить в Бога и любить Бога, таким образом быть соединенным с Богом в вере и любви; а быть соединенным с Богом значит жить вечно.

10592. Эта внутренняя сущность пребывает в каждом возрожденном человеке. Внешнее начало человека является средством достижения того, во что он верит, и что любви, то есть, что принадлежит внутреннему. Внутреннее человека называется "душей", а внешнее называется "телом".

10593. Внешнее, которым человек облечен в мире, соответствует службе, выполняемой им в мире. Это внешнее отходит, когда человек умирает; но внешнее, соответствующее службе в другой жизни, не умирает.

|< Пред. 22 23 24 25 26 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]