Руководство по открыванию замков   ::   СБОРНИК

Страница: 62 из 66



Если это замок с цилиндровым механизмом с одним рядом штифтов, то для его отпирания необходимо высверлить штифты цилиндрового механизма, ниже на примере замка KALE, Вы увидите как это делается. Как правило это отверстие ниже замочной скважины (если штифты расположены внизу). Достаточно сверла диаметром 5 мм. После того как отверстие просверлено по длине цилиндрового механизма, крючком или скрепкой, через замочную скважину, опускаете штифты, далее вставляете в замочную скважину любой ключ (отвертку) и отпираете замок. Затраченное время 1,5 минуты.

Если это замок с цилиндровым механизмом с тремя рядами штифтов, то достаточно сделать одно отверстие, поднять стопор и отодвинуть крючком засов. Стопор находится в глубине цилиндрового механизма, надо до упора вставить похожий ключ. Затраченное время – 1 минута.

Если это накладной сувальдный замок . Производится сверление обычным сверлом в точку крепления сувальдной стойки к хвостовику засова (на шаблоне это место отмечено, накладываете на замочную скважину шаблон и сверлите). Высверливаете стойку и открываете замок крючком (просто сдвигая ригели) или заготовкой ключа через замочную скважину. Затраченное время – 3 минуты. Здесь пример на замке Class, но тоже самое с замком Elbor.

Не сложнее справиться и с замком Mottura. Высверливаем сувальдную стойку в месте крепления к хвостовику засова (под углом, т. е. обходим защиту стойки от высверливания). Затраченное время – 5 минут.

|< Пред. 60 61 62 63 64 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]