Об опасных тенденциях в деятельности Концептуальной партии Единение :: СССР Внутренний Предиктор
Страница:
10 из 168
Теперь собственно о финансово-экономических аспектах “Указа № 1”. Дело не в том, что он краток. Дело в том, что он не охватывает всей полноты функционирования кредитно-финансовой системы государства как средства сборки его макроэкономической системы из множества микроэкономик и средства управления распределением в обществе производимой продукции и услуг для нужд потребления . Вследствие этого его введение в действие никаких задач, кроме задачи дискредитации КОБ, решить не может.
То, что одних «энергорублёвок» для обеспечения торговли недостаточно, что необходимы ещё и купюры большего достоинства и мелочь (монеты), о которых в “Указе № 1” ни слова — это не главное. Главное в том, что, как это явствует из уравнений межотраслевого баланса [4] , кредитно-финансовая система не терпит «сильных манёвров» («резких движений»), в большей или меньшей мере утрачивая способность к сборке макроэкономики при сверхкритическом изменении объёма средств платежа, находящихся в обращении, вплоть до полного краха многоотраслевого народного хозяйства.
Но пока никто не публиковал никаких расчётов энергетического стандарта обеспеченности рубля [5] ныне; энергетического стандарта рубля, при котором обеспечивается психологически комфортный масштаб цен, зарплат и других легальных доходов граждан; режима перехода от исторически сложившегося стандарта энергообеспеченности к желательному. Кроме того, стандарт энергообеспеченности — это не тариф на электроэнергию, т.е.
|< Пред. 8 9 10 11 12 След. >|