Страница:
181 из 203
Но поскольку описанное — не единственный такого рода случай, а бывают случаи и похуже, и их много в разных регионах России, то не надо говорить, что ненависть к в регионах России растёт немотивированно и представляет собой «порочную ксенофобию»: мотивировано растёт, и пришельцы взращивают её сами своей вседозволенностью; и это будет иметь последствия — Русские могут терпеть долго и многое, но когда их терпение иссякает и они переходят к активным действиям, не надо обижаться…
[105] Тем, кто хочет сослаться на то, что истинный талант себе дорогу пробьёт, и ничего страшного не происходит, если пути “безродным” талантам заступают “родовитые” бездари и посредственности, должны подумать о том, что таланты бывают многогранные: и если человеку не дать состояться в качестве учёного, инженера или врача, артиста и т.п., то он может состояться и в иных качествах, диапазон которых широк: от безжалостного организатора криминальных группировок до праведника-преобразователя жизни. Но те, кто заступил ему путь к воплощению в жизнь его изначальной устремлённости, не будут рады ни тому, ни другому в силу своего “элитарного” близорукого своекорыстия: «бери от жизни всё прямо сейчас! после нас — хоть потоп».
[106] Один из исторически недавних примеров такого рода деятелей — Егор Тимурович Гайдар, глава правительства РФ после путча в 1991 г., давший начало реформам в 1992 г. “Элитарный” статус семьи имеет место на протяжении трёх поколений: дед — Аркадий Петрович Гайдар — любимый в народе детский писатель, честно погиб в бою в годы Великой отечественной войны; отец, — Тимур Аркадьевич — мягко говоря, уже нечестный — кабинетный адмирал-политработник, для производства которого в адмиралы была специально создана кабинетная должность. Всё это в совокупности позволило младшему — Егору Тимуровичу — получить недоступное для большинства детей в СССР образование в смысле его широты: владением несколькими иностранными языками, широкий кругозор и т.п.
Но сам Егор Тимурович несмотря на это являет собой жалкое зрелище:
· Полученное образование в области экономики — объективно неадекватно по отношению к задачам управления макроэкономическими системами на микро— и макро— уровнях;
· В своих выступлениях Е.Т.
|< Пред. 179 180 181 182 183 След. >|