Синано - потопление японского секретного суперавианосца.   ::   Инрайт Джозеф

Страница: 9 из 293



Идея постройки кораблей этого типа возникла в октябре 1934 года, когдагенеральный штаб ВМС Японии, разрабатывая планы неизбежного столкновения с Соединенными Штатами, поручил императорскому военно-морскому техническому комитету («Кампон») изучить вопрос о возможности создания новой серии (11) сверхмощных линейных кораблей. В то время в генштабе придерживались твердого убеждения, что линейный корабль – ключ к господству на море. Там мечтали о создании целого флота линейных кораблей, которые бы безгранично превосходили любые американские по водоизмещению, скорости и вооружению.

В ожидании ответа от «Кампона», 28 декабря 1934 года Япония выступила с заявлением перед всем миром о том, что через, два года, после 31 декабря 1936 года, она выходит из состава участников Соглашения 1922 года в Вашингтоне и Договора 1930 года в Лондоне по военно-морским ограничениям. В конце концов, кто они, эта презренные иностранцы, чтобы диктовать Японии, сколько боевых кораблей и сколько вспомогательных судов могут насчитывать ее развивающиеся военно-морские силы? Ни снисходительно взирающие Соединенные Штаты, ни надменная Англия больше не должны сдерживать мечты Японии о контроле над Тихоокеанским бассейном.

В то время японские войска оккупировали Маньчжурию, Корею и громадные пространства Северного Китая. Армия императора при поддержке современных ВМС Японии пыталась завоевать весь китайский регион.

Годом раньше, когда Лига наций осудила Японию за ее разбойничьи нападения ва Китай, Япония вышла из ее состава.

|< Пред. 7 8 9 10 11 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]