Абхазский миротворец   ::   Зверев Сергей

Страница: 65 из 70

Белый туман, мрачноватая зелень горного леса и надо всем этим — яркая лазурь южного неба… Потрясающе красиво!

И море, конечно же, Черное море! Вечно изменчивое и всегда неодолимо притягательное. Оно то ласкает галечные пляжи — в Пицунде они песчаные — легкими касаниями невысоких бирюзовых волн, то обрушивает на берег осенние десятибалльные шторма.

Но чаще бывает: лежит водная гладь, словно кусок переливающегося всеми цветами радуги шелка, и ни морщинки на ней! Спокойное, ленивое море так плавно и естественно сливается с безоблачным небом, что линия горизонта почти незаметна.

На мелководье у самого берега хорошо видны в прозрачной теплой воде зонтики аурелий, искорками просверкивают стайки мальков, черноморский бычок высунул пучеглазую толстогубую мордочку из-под обросшего водорослями камня. У самой кромки воды прыгают по мокрой гальке водяные блохи — рачки-бокоплавы.

Ближе к вечеру с моря тянет легким освежающим бризом, смягчающим дневную жару. В самшитовых зарослях, окаймляющих пляж, гремит хор цикад, скрипят кобылки и кузнечики, жужжат пчелы.

Всю эту красоту Андрей Сабуров прекрасно помнил — вволю насмотрелся, когда служил здесь. А вот для его спутников это было своего рода откровением — даже Скат это признал, хотя уж он-то где только не бывал. Сейчас они плыли вдоль берега на суденышке, которое трудно было правильно назвать — для катера слишком большое, для корабля слишком маленькое.

|< Пред. 63 64 65 66 67 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]