Активное долголетие (Моя система борьбы со старостью)   ::   Микулин Александр Александрович

Страница: 87 из 127

Однако последующая аэроионизация оставшегося ничтожного количества кислорода в ящике в корне меняла картину поведения животных. Вот как описывает это явление в своей книге Л. Л. Васильев.

«Животные, уже близкие к смерти от удушья, лежавшие неподвижно, с редким и неправильным дыханием, тотчас же после включения (в ящике) прибора для ионизации воздуха оправлялись, садились, нюхали воздух, принимались бегать по камере, — причём дыхание у них вновь учащалось. Выключение ионизатора снова приводило мышей в состояние асфиксии. Вторичное включение (ионизации) опять поднимало их на ноги» [1] .

Многочисленные аналогичные опыты японского профессора Кимура, русского учёного Кияницына и других подтвердили эти результаты.

Таким образом, отсутствие отрицательных электрозарядов в воздухе нарушает газообмен. Увеличение зарядов кислорода усиливает газообмен. Жизнь в неионизированной среде невозможна.

Если это утверждение верно, то и жизнь в подводном мире также должна замирать в неионизированной воде, т.е. дважды дистиллированной воде, бидистилляте. Опыты это подтверждают. Даже амёба, вынутая из аквариума и помещённая в бидистиллят, умирает.

Сколько времени могут прожить животные в неионизированной внешней среде? Некоторые учёные высказывали предположение, что этот срок зависит от веса их мышц и запасов ионов в органах. По этой гипотезе человек в неионизированном воздухе мог бы просуществовать несколько месяцев, так как его вес примерно в 600 раз больше веса мыши, погибающей через 25 часов.

|< Пред. 85 86 87 88 89 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]