Американский бульдог   ::   Угольников К. В.

Страница: 34 из 37

Но паразиты довольно быстро адаптировались к действию этого препарата, а вот их хозяева – не очень. Позднее были разработаны и многие другие препараты с самыми разными названиями. В настоящее время наиболее эффективны препараты на основе органического фосфора. Они прекрасно действуют на всех паразитов, кроме кровососущих. Выпускаются в виде присыпок, жидкостей для мытья и аэрозолей.

Производят также специальные ошейники, которые могут действовать до нескольких месяцев. Однако следует помнить, что все эти препараты опасны для щенков.

Для борьбы с кожными паразитами можно с успехом использовать и цветы пижмы. Высушенные цветы растирают в порошок, который очень эффективен против кожных паразитов. У пижмы только один недостаток – она не выдерживает длительного хранения и теряет свои свойства.

Правда, химическая индустрия нашла способ производить концентрат из цветков белой ромашки, он долго сохраняется, и действие его благодаря химической обработке многократно усилилось.

Выбрав препарат для защиты собаки от блох, следует строго придерживаться инструкции по его применению. Если способ применения неизвестен, то лучше воздержаться от пользования этим средством.

Не стоит проводить экспериментов на собственной собаке! Для того чтобы обработка собаки против паразитов не была напрасной, следует помнить, что цикл развития блохи от яйца через личинку и до взрослой особи занимает около 3 недель.

|< Пред. 32 33 34 35 36 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]