Для добавления закладки необходимо войти на сайт или пройти простую регистрацию.

Американский бульдог   ::   Угольников К. В.

Страница: 37 из 37

Купать собак нужно до кормления, а продолжительность купания составляет не более 5 – 10 мин.

Очень важен и уход за ушами. Конечно, это наиболее актуально для длинношерстных пород, ведь их шерсть часто закупоривает слуховой проход.

Однако тяжелые воспаления могут также вызываться ушными паразитами. А вот им проникнуть в практически бесшерстное ухо бульдога намного проще. В воспаленном ухе появляются обильные выделения, которые подсыхают и скапливаются в виде комочков. Выделения имеют темно-коричневый, почти черный цвет.

Обычно при этом владелец собаки думает, что ухо просто грязное и начинает чистить его ватными тампонами, смоченными жидкостью для чистки ушей.

Однако появление темных выделений служит признаком заболевания ушей, при котором собаке требуется ветеринарная помощь. У здоровой собаки уши всегда чистые.

Если у собаки отрастают когти, затрудняющие движение, их можно периодически откусывать кусачками, отшлифовав неровности мелким напильником, надфилем или пилочкой для ногтей.

Независимо от способа и условий содержания всем собакам необходимы прогулки. О них чуть подробнее в следующем разделе. Здесь скажем лишь, что собак следует выгуливать не менее 2 – 3 раз в сутки. Продолжительность прогулки должна составлять не менее 30 – 40 мин. Чем моложе собака, тем продолжительнее и чаще должны быть прогулки..

УДАЧИ ВАМ!

Купить полный текст

|< Пред. 33 34 35 36 37 >|

Java книги

Контакты: [email protected]