Евреи и секс   ::   Котлярский Марк

Страница: 6 из 91

И, следовательно, заповедано нам само совершение полового акта.

В трактате «Сангедрин» Вавилонского Талмуда [1] особо разбираются слова Торы о жизни прародителей человечества в раю: «И были они оба наги – человек и жена его – и не стыдились »; и при этом подчеркивается:

«Эти слова намекают на то, что во время супружеской близости они не чувствовали ни малейшего стыда и не стеснялись своей наготы: ведь они выполняли повеление Всевышнего».

Повторим, все это принадлежит к столь азбучным истинам иудаизма, что о них знал любой еврейский ребенок, начиная с первых месяцев изучения Торы.

В принципе, именно с рассказа об Адаме и Еве и начиналось сексуальное воспитание детей в традиционной еврейской семье. Тогда же им прививался взгляд на то, что в отношениях между мужчиной и женщиной, в отношениях между отцом и матерью нет ничего постыдного – постыдно воспринимать их как нечто противоестественное и грязное, переводить в некую сферу, запрещенную Творцом. Поэтому слова Всевышнего, обращенные к Адаму после грехопадения: « Кто тебе сказал, что ты наг?», тот же Раши толкует, как – «Откуда ты взял, что это позорно – быть обнаженным?! ».

Наконец, взгляд на сексуальные отношения как на нечто греховное с точки зрения иудаизма невозможен по той простой причине, что сами взаимоотношения между Богом и еврейским народом уподобляются в нем взаимоотношениям между супругами.

|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]