Гомеопатическое сопровождение щенков элитных пород   ::   Никитин С. А.

Страница: 76 из 88



В связи с чем есть ряд соображений, во-первых, выяснилось, что точки у всех млекопитающих располагаются на одних и тех же местах, найти которые оказалось делом несложным. Действие же терапии на животных еще более мощное, чем на человека. Кстати, для точности замера данный диссертант предлагал метод «выбривания» — поскольку «все ничего», но шесть мешала измерению.

Разумеется, мы с вами постараемся обойтись без подобных чудес бытия, да и точки искать не станем, и вот почему: одним из элементов метода, мимо которого обычно проходят при диагностике людей, является диагностика и терапия «общих показателей», или диагностика и терапия «по четвертям», как это принято обозначать в методе Фоля. Обычно все из-за пущего любопытства сразу «лезут на точки», что возможно для диагностики, но весьма предосудительно для терапии. Метод дает прекрасную локализацию, скажем так, все прекрасно диагностируется во всех возможных подробностях по каждому органу и системе. Но диагностика — диагностикой, а лезть с терапией не всегда полезно, поскольку организм обладает сложной системой взаимосвязей, комбинаторными функциями, и много чем еще, в связи с чем «конкретные точки лучше не дергать», по крайней мере, только в остром случае.

Другое дело — общая энергетика — она определяет общий иммунный механизм, стимулируя который мы воздействуем на весь организм в целом — а иммунитет уже сам «подрулит» в каждом конкретном случае, ему, в общем-то, виднее.

|< Пред. 74 75 76 77 78 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]