Интеллект, Россия, Будущее - материалы студенческой конференции :: Автор неизвестен
Страница:
74 из 91
Развитие постинфекционного энтероколита наблюдалось у 11 (40,7%) детей и выражалось плаксивостью, раздражительностью, снижением аппетита, периодическим вздутием живота, неустойчивостью стула. Это подтверждалось характерными изменениями при копрологическом исследовании, указывающими на нарушение кишечного всасывания.
Наиболее быстрая нормализация уровня секреторного Ig A в копрофильтратах отмечалась у детей без отклонений в состоянии здоровья и рецидивов дисфункции кишечника, хотя эти показатели не всегда соответствовали периоду клинической ремиссии. Снижение уровня секреторного Ig A в остром периоде и периоде реконвалесценции отмечалось при затяжном течении заболевания.
Игнатьев Р.О., Доронин В.Ф.
СГМА, кафедра детской хирургии.
ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ СКЛЕРОЗИРОВАНИЕ - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПИЩЕВОДНО-ЖЕЛУДОЧНОГО ВАРИКОЗА ПРИ ВНЕПЕЧЕНОЧНОЙ ПОРТАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ У ДЕТЕЙ.
Неудовлетворенность отдаленными результатами современных методов операций при портальной гипертензии возродила интерес к малоинвазивным способам лечения: эндоскопическому склерозированию(ЭС) и эндоскопическому лигированию варикозно расширенных вен. По данным иностранных авторов, при лечении пищеводно-желудочного варикоза (ПЖВ), осложненного кровотечением, ЭС считается методом первого выбора (Lilly,1981; Howard e.a.,1988; Raffensperger,1990 и др.). В нашей стране отношение к нему в педиатрической практике пока сдержанное. Роль и место ЭС в процессе реабилитации детей с портальной гипертензией до конца не определены, не изучены отдаленные результаты.
|< Пред. 72 73 74 75 76 След. >|