Из рыболовной практики (сборник)   ::   Автор неизвестен

Страница: 33 из 190

Но найти гряду - это лишь первая задача, нужноеще обнаружить яму или лощинку между грядами с песчаным дном.

Наиболее излюбленным местом стоянки и кормежки берша являются длинные, узкир прогалы между отвесными или, во всяком случае, крутыми, обрывистыми скалами. Именно на такие прогалины берши выплывают из глубоких щелей и каменных завалов на кормежку.

Найти хорошие "рыбьи тропы" очень трудно, особенно новичку. Да и опытные рыболовы, хорошо знающие море, ищут их настойчиво, с большой выдержкой. Зато. о-седлав "тропу", рыболов будет с рыбой!

Следует сказать, что ловля берша с лодки на донную удочку представляет малый спортивный интерес, так как сам процесс больше похож на промысловыи лов, чем на охоту.

На Апшеронском полуострове есть места, где скалы и подводные гряды подходят к самому берегу и громоздятся у кромки воды в виде огромных камней и плит. В таких местах глубина моря бывает 6-7 м, и сюда подхоряд берши. Такие мдста имеются в районе мыса Бильгя, в районе, расположенном между Северной ГРЭС и островом Артема.

В этих местах любители рыбной ловли часто неплохо охотятся за бершом с закидными удочками. Насадкой в весеннее время служил живой бычок, а летом и осенью - кусочки бычка. Такую "резку" лучше делать в виде ленты, с хвостовой части тела бычка. Можно с этого ломтика снять кожу. Насадка, правда, делается менее стойкая на крючке, но зато бояее охотно берет ее берш. Бывают случаи, что берш попадает и на другие насадки, например: на креветку (по местному рачка).

|< Пред. 31 32 33 34 35 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]