Ёга. Искусство коммуникации (Издание второе, исправленное)   ::   Бойко Виктор Сергеевич

Страница: 162 из 667

 — вот, говорят, первые проявления йоги» («Шветашватара упанишада», 2, 12-13).

«Если бы кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой — величайший победитель в битве» («Дхаммапада», 8, 103).

«Последние стадии йоги требуют большой физической выносливости, и нет недостатка в случаях, когда напряжённая духовная жизнь настолько переутомляет тело, что приводит к его разрушению, и поэтому тело — первое, что должно быть подчинено контролю» ( 148 , 2, с.313).

«Асана или положение представляет собой физическую поддержку со стороны тела состоянию сосредоточенности» (там же, с.312).

«...Тело — это отправная точка нашей эволюции» ( 160 , с.119).

«Мы должны работать в... индивидуальном теле... потому что оно является как раз тем местом, где сознание стыкуется с материей» (там же, с.116).

«Патанджали настаивал на определённой практике, целью которой являлось освобождение тела от того, что беспокоит его и от грязных примесей» ( 148 , с.298).

«Нельзя управлять внешним, не умея управлять внутренним, ибо это одно и тоже» ( 160 , с.138-139). Хотелось бы отметить, что это справедливо с точностью до наоборот.

«Тело — это оболочка духа, и потому оно — первое, что должно быть познано» (Ауробиндо).

«Цель Раджа-йоги Патанджали — полное устранение движения сначала из сферы физического, затем — ментального» (Б.Л.Смирнов)

«У тела есть свои резоны, неведомые разуму» (Паскаль).

«Тело не что иное, как часть ума.

|< Пред. 160 161 162 163 164 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]