Клёвая книга современного спиннингиста   ::   Смирнов Сергей Георгиевич

Страница: 6 из 75

Так для ловли в реках с сильным течением, у мощных специализированных (лососевых) удилищ тест почти всегда меньше, чем у более легких, но предназначенных для ловли в замкнутых водоемах. Соотношение тестов может выглядеть так: 10–28 г для ловли на течении и 10–50 г. в стоячей воде. И это вполне закономерно.

Кто-то может задать вопрос: «А существуют ли универсальные спиннинги с расширенным тестовым диапазоном?» Да. Единичные модели, кстати, обладающие идеальным строем, о чем мы поговорим ниже, существуют у самых известных фирм-лидеров производителей спиннинговых удилищ: Daiwa, G. Loomis, Talon. Начальная цена таких удилищ, как правило, от 450$. Подробно останавливаться на их достоинствах не входит в задачу книги, но в качестве примера привести хотя бы одну модель необходимо: Grand View – S 1062 MFS фирмы Daiwa, длина 3,2 м, тест 7–40 г.

Спиннинг, даже в руках дилетанта, посылает с одинаковой дальностью легкие воблеры и вращающиеся блесны весом 4–6 г. в пределах 70 м (размер катушки 1000–1500). Установив на спиннинг катушку размером от 1500 до 3000, запросто можно переходить на ловлю крупного хищника методом ступенчатой проводки, используя груз-головки весом 20–30 г, и никаких проблем с вываживанием крупной рыбы.



Об идеальном ( сложном или комбинированном ) строе



О предпочтении того или иного строя мы поговорим ниже, а сейчас остановимся на преимуществах идеального строя, хотя бы для того, чтобы знать, на что будем ловить завтра или сейчас, если позволяют финансовые возможности.

|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]