Клёвая книга современного спиннингиста   ::   Смирнов Сергей Георгиевич

Страница: 71 из 75

Конечно, демаскировка рыболова не должна выходить за определенные рамки, а цель – поймать осторожную рыбу, не должна подменяться игровыми моментами.

Рис. 39. Порядок перемещения и забросов при ловле вдогонку



Можно изменить направление забросов и перемещаться по течению (рис. 39) . При данном маневре длина забросов увеличивается, и можно производить до 3-х раз с одного места, но угол берется больше, учитывая первоначальное движение на снос.

При всех равных условиях из двух вариантов ловли вдогонку на течении предпочтительней первый – на опережение, с забросами вверх по реке, так к жереху можно подойти ближе, да и приманку, идущую быстро и встречным курсом, он берет решительнее.

Сама ловля вдогонку напоминает ловлю стайного карпа или стайного леща на малых реках по омутам. Так рыболов, обловив один омут, бежит за стаей леща на следующий и ожидает его подхода, конечно, соблюдая маскировку.



Ловля на «бой» , «удар» , «всплеск» или «потяжку»



Жерех, пойманный на «всплеск» или «бой», дороже десятка, выловленных более простой тактикой. Места «боя» довольно разнообразны. Жерех очень часто собирается под плотинами, где он бьет на границе быстрой струи и относительно спокойной воды. Он регулярно посещает «аномальные» участки на фоне однообразной прибрежной полосы (мыс острова или отходящая от берега отмель на фоне больших глубин).

Если «аномальное» место одно в своем роде на протяженном участке водоема, то здесь скапливается большое количество хищника.

|< Пред. 69 70 71 72 73 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]