Фурия   ::   Ермаков Сергей

Страница: 157 из 294



- Не был бы умным, не был бы и богатым, - захохотал Князь и дал Пельменю в шутку подзатыльник.

- Брось ты, - сказал ему Пельмень, - разве в уме дело. У меня телка была, папа у нее профессор математики, в академии преподавал, а дочь шлюха, давала всем за бабки, потому что дома постоянно было жрать нечего.

- Дело, конечно, не только в уме, - философски заметил Князь, - нужно еще, чтобы бог тебя любил и тебе помогал. Без бога ни хрена не получится.

- Не свисти ты, Князь, - недоверчиво сказал Пельмень, - скажи еще, что ты в бога веришь?

- Верю и молюсь ему, - ответил Князь, - прошу о милости.

Пельмень недоверчиво рассмеялся и сказал:

- Да, не ври ты!

- Каждый вечер молюсь, Пельмеша, - ответил ему Князь, - каждый вечер по десять раз читаю "Отче наш" перед сном.

- Да, ладно! - усмехнулся Пельмень. - Так уж и десять раз?

- Бывает и больше читаю, - ответил Князь, - пока покой в душе не почувствую и благодать на меня ни снизойдет.

- Значит, это ты у бога денег просишь? - спросил Пельмень.

- Ничего я у бога не прошу, - ответил Князь, - и тебе не советую. Бог сам знает что тебе в данный момент нужно. Сам и даст по заслугам. Главное, чтобы ты в него верил, любил его и говорил с ним посредством молитвы. А так же Библию читал.

- Ну, блин, я, конечно, не такой умный, как ты, - ответил на это Пельмень, - но слышал от матери всякий бред про бога, она у меня в церковь полюбила по старости таскаться, грехи замаливать. Нагрешила, видать, немало за свою жизнь.

|< Пред. 155 156 157 158 159 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]