Опасная собака проблема и суждения   ::   Цигельницкий Евгений

Страница: 24 из 25

Не составляет труда установить, что за собака была (или стала) причиной трагедии, кому принадлежит, кем выведена. Это не только дисциплинирует и позволит установить меру ответственности, но и проследить собаку по происхождению, возможно — принять к заводчику меры, более действенные, нежели просто порицание или вообще исключить из разведения собак, родственники которых становятся причинами трагедий, не будучи спровоцированными человеком.

Необходимо добиться того, чтобы заработал механизм исполнения тех актов, которые уже приняты — не исключено, что они разумны и вполне достаточны. Нужно определить приоритеты в задачах — наверное, корень «опасных собак» — пакет социальных проблем — требует первоочередного внимания, ибо иначе «вершки полоть» можно бесконечно.

Средствам массовой информации можно было бы так же чаще показывать примеры позитива, гармонии отношений человека и собаки — есть собаки-спасатели, собаки-терапевты, есть спорт с собаками, есть, наконец, выставки, на которых собаки самых разных, в том числе — «опасных» пород ведут себя вежливо и доброжелательно. Я не призываю хвалить собак и их хозяев — как к ним относиться — личное дело каждого, но можно же давать разные ориентиры. Можно сеять добро и спокойствие — а можно зло и смуту. И ведь, на самом деле, мера добра и зла в отражении СМИ часто не такова, какова она есть. А такова, какой ее покажут.

|< Пред. 21 22 23 24 25 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]