Самая золотая свадьба   ::   Анохина Ю. С.

Страница: 4 из 54

Супруги должны научиться считаться с интересами своего партнера, уступать друг другу, если этого требует ситуация, и, конечно же, поддерживать в трудную минуту. Как говорится, быть вместе и в любви, и в радости, и в печали, и в горе. Иначе говоря, те слова и обещания, которые новобрачные дают друг другу перед алтарем, они должны научиться претворять в своей семейной жизни.

Итак, в течение первого года супружеской жизни идет процесс становления, формирования новой семьи и пока еще никто не знает, чем все это закончится. Станет ли семья прочной, пройдут ли молодые вместе по жизни до конца своих дней, или же разорвутся семейные узы, не выдержав напора житейских проблем, как тонкое и непрочное полотно – ситец.

По старым обычаям, молодые супруги дарят в этот день друг другу ситцевые или шелковые платочки. Раньше молодая жена должна была своими руками вышить этот подарок для своего мужа.

Супруг же, как правило, отправлялся на ярмарку и покупал там своей молодой женушке красивый, расписной ситцевый платок и преподносил его ей в подарок на годовщину ситцевой свадьбы.

Кроме того, молодая жена весь праздничный день проводила в ситцевом платье.

Она надевала его с самого утра и независимо от того, придут гости или нет, ходила в ситцевом наряде до заката солнца.

Так уж повелось, что молодым супругам, имеющим маленьких детей или желающим в скором времени завести малыша, принято дарить детские пеленки и белье. В основном, право преподносить такие подарки принадлежало подругам жены и ее матери.

|< Пред. 2 3 4 5 6 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]