Школа карточных фокусов   ::   Коцыло Виталий Васильевич

Страница: 101 из 103



Часто встречаются крапы, окаймлённые тёмной жирной линией, на которой расположены светлые кружочки. Достаточно зачернить две точки, и вы сможете обозначить любую из 36 карт.

Некоторые виды карт имеют крап, ограниченный нижней линией, на которой расположено восемь кружков. Эти кружки повторяются несколько раз с низа до верха карты (до четырнадцати). Если у кружков, расположенных у верхнего и нижнего краёв карты, поставить карандашные точки, то совсем нетрудно определить, какая это карта.

Сами кружки слева направо обозначают достоинства карт от туза до семёрки. Точка над кружком обозначает червовую масть, под ним — бубновую, справа — пиковую, а слева — трефовую (рис. 120).

Рис. 120

«Кривые карты»



Правильно утверждают, что многие шулеры изучают книги о фокусах. Методам обращения с картами они придают первостепенное значение. Важен для них и способ маркировки карт. Умение держать себя, владение определённым объёмом знаний и ловкость рук в какой-то мере приближают их к фокусникам. Удивительно, что ни один из фокусников, которые имеют значительно большую ловкость рук и знают больше приёмов, чем шулер, так никогда и не пришёл в ряды шулеров. Объяснение, по-видимому, кроется в том, что фокусник всегда сознаёт, как он будет выглядеть, когда коллеги рано или поздно узнают о его второй «профессии».

Один из шулеров долгое время применял уловку, которая не находила себе объяснения. О ней в своих мемуарах рассказывает Макс Берел — известный американский ясновидец и чтец мыслей.

|< Пред. 99 100 101 102 103 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]