Современная подводная охота   ::   Виноградов Виталий Иванович

Страница: 5 из 70

): «… В отличие от наиболее популярных любительских способов ловли рыбы – на поплавочную удочку, мормышку, блесну, при которых вылавливается значительное количество молоди рыб, объектами подводной охоты в подавляющем большинстве случаев являются рыбы крупные, достигшие половозрел ости, как правило, уже успевшие оставить потомство.

Также необходимо учитывать, что водоемами, пригодными для подводной охоты по показателям прозрачности воды, являются преимущественно небольшие реки и озера, рыбные запасы которых не используются или недоиспользуются действующими организациями рыбной промышленности.

В связи с этим, а также учитывая, что численность подводных охотников, по сравнению с численностью рыболовов-любителей, крайне незначительна, подводную охоту следует рассматривать как не наносящую ущерб рыбным запасам ни с биологических, ни с экономических позиций…

… Учитывая изложенное, Главрыбвод не находит оснований для ограничения развития подводной охоты в нашей стране.»

Другой расхожий аргумент тех, кому охотники не по душе, звучит так: «Им (охотникам) слишком легко дается рыба. Вон охотник только влез в воду и всего за час у него уже две шикарных щуки. А я за весь день взял одного щуренка…» Извините, это уже полная ерунда. Чтобы рассуждать на тему «легко или нет», рыболову, как минимум, следует самому надеть снаряжение, полезть в воду и испытать, как это просто.

|< Пред. 3 4 5 6 7 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]