Воспитание котят   ::   Филиппова Елена

Страница: 230 из 236

Так что скорее всего кошки выработали специальный язык, на котором они и разговаривают с человеком, не мы, а они адаптировали свою речь так, чтобы её мог понять человек. Даже домашние кошки, общаясь между собой, используют совсем другой тип речи, в котором присутствует больше звуков в диапазоне, не воспринимаемом человеком.



Тут только стоит учесть, что язык маленького котёнка ещё не так чёток и точен, поэтому мы можем понимать взрослую кошку, но теряемся, когда те же знаки даёт котёнок. Так что неплохо бы знать, что язык котёнка — это упрощённый язык взрослой кошки, голосовой речью котёнок не вполне владеет, поэтому диапазон его звуковых сигналов беднее, чем у умудрённого жизнью кота. Но у котёнка весь спектр чувств отражает выражение мордочки, и стоит изучить мимику котёнка, чтобы быстро понимать, какие замыслы родились в его головке. Часть знаков нужно просто запомнить: это позы и движения разными частями тела (ушами, хвостом, лапами).

Долгое продолжительное «мау» на высокой ноте — требование, котёнок чего-то хочет, следите за дополнительной информацией.

Протягивание лапки — интерес.

Если крик совмещён с движение лапки — котёнок требует: дай немедленно.

Запрокинутая вверх головка и жалобное непрерывное «мяу». Скорее всего, хочет на ручки.

Если при этом трогает лапкой, дёргает за одежду : пойдём, покажу или пойдём играть.

С плачем прибегает и убегает — зовёт, чтобы вы подошли и устранили неисправность.

|< Пред. 228 229 230 231 232 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]