300 практических советов владельцам собак. Типичные ошибки   ::   Круковер Владимир Исаевич

Страница: 13 из 167

Не беда, что какая-то часть их не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, морковь, кочан капусты, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы собака не отвыкала от этих полезных кормов. Очень богата витамином А морковь. Ее рекомендуется давать в тертом виде с небольшим сочетанием животного или растительного жира. В этом случае, каротин, содержащийся в моркови, полнее преобразуется в витамин А.

Картофель дают в ограниченных количествах и только вареным.

Тыкву добавляют в пищу вареную или пареную — от глистов. В умеренном количестве дают фрукты и ягоды. Зелень добавляют в готовый корм сырой, мелконарезанной. Крапиву нужно запаривать горячим кипятком (для обезвреживания ее жгучести).



Многие витамины разрушаются в процессе приготовления пищи. Поэтому нужно стараться, чтобы собака употребляла мясо, рыбу, овощи и в сыром виде.



Собакам противопоказаны сладости всех видов, пирожные, вызывающие зуд и выпадение шерсти, острые приправы. Но в очень малых дозах каждые две — три недели один раз в день нужно давать собаке чеснок (в высушенном виде доза на среднюю собаку не должна превышать две порции на кончике ножа). Это необходимая мера профилактики от глистов.



Температура пищи не должна превышать 30°С. Нельзя давать прокисший, замерзший, забродивший корм. Пища должна быть как можно разнообразнее.

|< Пред. 11 12 13 14 15 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]