300 практических советов владельцам собак. Типичные ошибки   ::   Круковер Владимир Исаевич

Страница: 8 из 167

Щенячьи глисты, передаваемые внутриутробно, не опасны для окружающих людей, но наносят большой вред самому щенку. Активным глистогонным средством является пиперазин адипината (0,2 г на 1 кг массы щенка), даваемый один раз в день через 0,5—1 час после кормления в течение трех суток. Через месяц курс повторяют. Для дегельминтизации можно использовать чесночный отвар. На стакан молока берут среднюю головку чеснока, размельчают ее и кипятят на небольшом огне в закрытой посуде в течение 20 минут. Процеженный отвар дают по чайной ложке один раз в сутки натощак в течение недели. С 3-го дня от начала процедуры щенок ежедневно в качестве слабительного получает по столовой ложке подсолнечного масла. После дегельминтизации щенка регистрируют в отделе собаководства, органе ветеринарного надзора, где исследуют кал щенка на содержание гельминтов.



Уже до приобретения щенка Вам нужно выбрать для него кличку.



Она должна быть звучной, короткой и не очень распространенной. Нежелательно называть собак кличками их родителей и именами людей. Удобно выбирать кличку по атласу мира.



НЕПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ВЕСЬМА ОПАСНО

Многие владельцы считают, что лучше всего кормить собаку мясом. На самом же деле кормление одним мясом может довольно быстро погубить собаку. Не следует также еже дневно включать в рацион собаки молоко, несмотря на то, что в молоке есть кальций и фосфор. Это может вызвать на рушение пищеварения, особенно у взрослых собак.

|< Пред. 6 7 8 9 10 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]