Страница:
16 из 74
Но с модой не поспоришь.
— Каи, дружище, не кипятись. Мне и правда нехорошо.
Толстяк угомонился и подобрел.
— Ладно, доложу начальству, что у тебя лихорадка. Хвала богам, что наш Джедефхор не чета прочим принцам. Хафра точно бы тебя крокодилам скормил — за этакое непослушание. Отлежись тут до завтра. Но чтоб с утра явился к раздаче заданий. У нас запарка. Джедефхор второй день туча тучей ходит.
— Что так? — вяло поинтересовался Данька, никак не могущий переварить полученную информацию.
— А Тот его знает! — огрызнулся Каи. — Ну, я побежал. Се не б!
— И тебе здоровья, — в свою очередь пожелал ему Горовой.
Факультет, или, как его предпочитали гордо именовать преподаватели, Институт космической археологии (ИНКА), образовался при Московском университете в середине XXІ века на волне бурного подъема отечественной космонавтики и расширения программы космических исследований. Тогда, после успешных полетов россиян на Марс, Венеру и в район колец Сатурна, казалось, что не за горами прорыв в Большой Космос. К этому нужно было серьезно готовиться.
Не могла остаться в стороне и археология. Как же! Открытие новых планет непременно потребует специалистов в данной области. Собрать материал, проанализировать, составить общую картину развития или угасания цивилизации — это дело нужное, серьезное и ответственное. Вот горстка ученых-энтузиастов и решила создать такое заведение, где могли бы готовить космических Эвансов и Шлиманов.
|< Пред. 14 15 16 17 18 След. >|