Дело о свалке токсичных заклинаний   ::   Тертлдав Гарри

Страница: 30 из 480

Система была отлажена на совесть, и заклинания обновлялись дважды в год, чтобы в соответствии с законом контагиона распространять действие амулетов на те участки, где на самом деле ничего не зарыто.

– Что ж, на планах вроде все как положено, – нехотя признал я. – А как у вас с соблюдением графика освящения?

Тони Судакис разложил передо мной новые свитки.

– Вот сертификаты Святого Престола, Национального конгресса Церквей и Департамента Юстиции.

Я изучил и эти документы. Придраться было не к чему. Конечно, руководство свалки могло подделать сертификаты: худшее, на что способны гражданские власти, если обман раскроется, – это отрубить нарушителю голову. Но нужно быть последним идиотом, чтобы подделать подпись или печать представителя Церкви. За такое преступление человека ждет вечное наказание.

Я отодвинул груду свитков к Судакису.

– Честно говоря, не знаю, что вам и сказать. Все это выглядит вполне убедительно. Но в окрестностях свалки творится что-то неладное, в этом нет никаких сомнений. – И я рассказал ему о врожденных уродствах, о вампиризме и ликантропии.

Судакис нахмурился, – Вы не сочиняете?

– Ни единого словечка. Готов поклясться Иеговой, если хотите.

Бог свидетель, я не самый ревностный иудей, но нужно быть отъявленным мерзавцем, чтобы подкрепить ложь подобной клятвой. К тому же люди, готовые рискнуть спасением души, поклявшись именем Господа, все равно не смогут скрыть этого от духовного контроля АЗОС.

|< Пред. 28 29 30 31 32 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]