Достаточно общая теория управления   ::   СССР Внутренний Предиктор

Страница: 510 из 550



[62] Соответственно, если кто-то пользуется термином «общая теория управления» без каких-либо ограничений как оглашённых, так и по умолчанию, то в конечном итоге это – выражение демонических «Я-центричных» притязаний на самодостаточность человека в качестве “вседержителя”.

[63] См. также Приложение.

[64] Нумерация рисунков в Приложении своя, т.е. начата с 1.

[65] «Кандидировать» в смысле предложить кандидатуру: это слово прозвучало на одной из пресс-конференций из уст журналиста в вопросе, заданном С.В.Степашину (в период президентства Б.Н.Ельцина в конце 1990-х гг. был некоторое время одним из премьер-министров России).

[66] Термин «поколение» по отношению к объектам техносферы уже стал общеупотребительным: «компьютер пятого поколения», «телевизор второго поколения» и т.п. Мы уж по аналогии употребили его и по отношению к технологиям.

[67] А кроме этого есть и методы работы с эгрегорами – коллективной психикой непосредственно, напрямую хоть с пасеки, хоть из леса, хоть с печи в деревенской избе и т.п.

[68] Подчеркнутое по существу определение бесструктурного способа управления, отличающегося от структурного. В структурном способе управления, который большинство отождествляет с управлением вообще, структуры, по элементам которых информация распространяется избирательно, директивно-адресно, формируются до начала самого процесса управления. В бесструктурном способе структуры складываются в процессе циркулярного безадресного распространения информации в управляемой среде.

|< Пред. 508 509 510 511 512 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]