Страница:
279 из 303
Иначе говоря, чтобы сохраниться, они начали соединяться, приобретая все большую разносторонность, как, скажем, обычные бактерии, которые под действием антибиотиков совершенствуются, то есть усиливают свои инфекционные свойства и вырабатывают невосприимчивость к антибиотикам.
– А что на Луне выполняло роль антибиотиков?
– Об этом говорить долго. Прежде всего, опасными для селеноцитов оказались продукты военной автоэволюции, которые имели целью уничтожать любую «вражескую силу».
– Не совсем понятно.
– Хотя сейчас лунный проект вступил в агональную стадию, долгие годы там шла специализация и усовершенствование оружия, поначалу моделируемого, а затем и реального, и некоторые виды оружия стали угрожать существованию селеноцитов.
– То есть они принимали их за «врага», которого надлежит уничтожить?
– Разумеется. Это был превосходный допинг. Наподобие пушек, из которых фармацевтическая промышленность стреляет по бактериям. Это резко ускорило темп эволюции. Селеноциты взяли верх, потому что оказались жизнеспособнее. Человек может страдать насморком, но насморк не может страдать человеком. Ясно, не так ли? Большие, усложненные системы играли там роль людей.
– И что дальше?
– Очень интересный и совершенно неожиданный поворот. Иммунитет из пассивного сделался активным.
– Не понимаю.
– От обороны они перешли к наступлению и этим значительно ускорили крах лунной гонки вооружений…
– Та пыль?
– Вот именно, пыль.
|< Пред. 277 278 279 280 281 След. >|