Особенности русской разведки в переходный период :: Зотиков Дмитрий
Страница:
30 из 40
Вы, в целом, взялись за благородное дело и, я уверен, у вас все получится. Но, задумайтесь, кто воспользуется плодами победы?
— Как кто, — удивился Вяземцев. — Все мы, то бишь народ.
— А вы знаете, юноша, что в России нет единого народа?
— Конечно, знаю. Русские, татары, чукчи...
— Нет. Я не в этом смысле, — ухмыльнулся профессор. — В России всегда проживало два народа: элита и обслуживающий ее персонал. Так было при царе-батюшке, при коммунистах. Так и теперь, при демократах. Это не плохо и не хорошо. Это данность. Все, что вы задумали сделать, безусловно, принесет дивиденды элите. А другой части населения? Сильные мира сего терпеть не могут делиться с остальным народом.
— Что же вы предлагаете, Степан Ильич, — не выдержал я.
— Думайте, господа офицеры, думайте..., — профессор тихо и незаметно, словно профессиональный разведчик растворился в темноте.
Глава 6. Гарем для русского разведчика!
Прошел год. Наша лаборатория работала в полную силу. В отряде испытателей уже числилось около ста человек. Все они, после соответствующей подготовки, были внедрены в ряды военной и политической элиты разных стран. Мы, например, заняли посты министров обороны Франции, Германии и Японии. Директором Центрального разведывательного управления стал подполковник Чохоберидзе, присланный к нам из Северо-Кавказского военного округа. Удалось занять пост Генерального секретаря ООН. Даже Светлана Ивановна побывала на задании.
|< Пред. 28 29 30 31 32 След. >|